The Blog


Existe código para o Casual Day?

As pessoas tem muitas dúvidas sobre o Corporativo, mas 90% delas é sobre vestimenta no Casual Day.

Muitos não sabem como se vestir e o restante se sentem incomodados com o modo que seus amigos de trabalho se vestem.

Tem clientes que se sentem até constrangidos em visitarem empresas nas sextas feiras, a impressão que tem é como se alguns funcionários foram chamados as pressas e não tiveram tempo para se vestirem adequadamente.

Conforme matéria publicada pelo Valor Econômico, existe uma pesquisa que mostra que no Brasil 14% dos executivos ainda acreditam que não importa “em nada” o estilo de se vestir, 41% acreditam que influencia pelo menos “um pouco” na chance de ser promovido e 45% sabem que influencia significativamente. (Pesquisa desenvolvida com 1.775 diretores de recursos humanos de 19 países, entre eles o Brasil)

Por este motivo o Casual Day ainda incomoda tanto.

Por que as pessoas não conseguem entender que é mais um dia de trabalho como outro qualquer, só que com um ar “um pouco” mais descontraído?

Porque a maioria das empresas não tem uma política de vestimenta definida e divulgada aos funcionários. Assim as pessoas que ainda tem a preocupação observam o que seus colegas de trabalho e seu chefe estão usando e acompanham este estilo.

Que muitas vezes, infelizmente, pela amizade com os donos das empresas ou tempo de trabalho acabam usando o que querem, e refletem assim os funcionários a usarem roupas inadequadas.

O ideal é que as empresas informem aos funcionários as regras, que tudo ficará mais fácil de ser seguido.

O casual, diferente do formal, fica a cargo da interpretação de cada um. Em alguns mercados o jeans é bem-vindo em outros não, depende do nível de formalidade exigido.

O funcionário é o cartão de visitas da empresa, além de seu próprio, por isto, é tão importante estar adequado.

Como não errar no dress code?

Dá uma olhadinha aqui nas dicas de formalidades:

SÍMBOLOS FORMAIS

SÍMBOLOS INFORMAIS

E acompanhe nossos próximos posts com dicas sobre aparência visando seu sucesso profissional!!

Bom trabalho!

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *